Makassar

Drinking Water, Danny: Pemerintah Harus Hadir Jamin Hak Warganya

×

Drinking Water, Danny: Pemerintah Harus Hadir Jamin Hak Warganya

Sebarkan artikel ini

beritaini.com, Makassar – Walikota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto kunjungan langsung ke tempat mesin produksi air bersih dan air minum (drinking water) di Kelurahan Bira, Kecamatan Tamalanrea, Rabu, 25/01.

Walikota Makassar menyampaikan harapannya agar keberadaan mesin drinking water tersebut, dapat meningkatkan derajat kesehatan warga Makassar yang selama ini kesulitas mendapatkan air bersih.

“Konsumsi air bersih dan air minum harus tersedia. Pemerintah hadir untuk menjamin hak warganya,” pungkasnya.

Pemerintah Kota Makassar akan meminimalisir jumlah wilayah yang tidak terlayani air bersih dengan membangun instalasi PDAM seperti di kecamatan Tamalanrea.

Kepala Dinas PU Kota Makassar Muhammad Ansar yang juga hadir mendampingi Walikota memgatakan, pengadaan mesin produksi air bersih dan air minum diprioritaskan untuk warga yang kesulitan mendapatkan air bersih.

Baca juga:  RUPS KIMA, Deviden Pemprov dan Pemkot Hanya 40 Persen

Menurutnya, mesin drinking water di kelurahan Bira tersebut mampu memproduksi air bersih sebanyak 10.000 liter per hari.

Sebelumnya, tahun 2016 lalu Dinas PU Makassar telah mengadakan tiga unit mesin drinking water yang ditempatkan di kecamatan Tallo, Tamalate dan Tamalanrea. Tahun 2017, kecamatan Tamalanrea kembali menerima mesin drinking water.

“Tahun ini, kembali diadakan 10 unit mesin drinking water, tiga diantaranya akan ditempatkan di pulau dan yang lain akan kami tempatkan pada kecamatan yang sulit mendapatkan air bersih,” ungkap Ansar.(irf)