BERITAINI. Makassar – Jumat, 19 Mei 2017 Himpunan Mahasiswa Jurusan Penataan Wilayah dan Kota Universitas Islam Alauddin Makassar menggrlar pelatihan Karya Tulis Ilmiah Ilmiah di Kampus II UIN Samata.
Kegiatan yang mengusung tema ” Menggenggam dunia melalui tulisan”. di ikuti oleh puluhan mahasiswa Teknik PWK.
Secara resmi kegiatan ink dibuka langsung oleh Muhammad Anshar selaku Ketua Jurusan PWK, dalam sambutannya dirinya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat inovatif dan edukatif bagi mahasiswa, yang bertujuan untuk memperdalam pengetahuan tentang Karya Tulis Ilmiah.
Pelatihan ini menghadirkan beberapa pemateri yaitu, Anas Qurniawan dengan judul materi ” End Note” serta pengaplikasian dari Materi KTI kali ini di bimbing langsung oleh Fadhil di ruang Multimedia perpustakaan UINAM.
“Kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan himpunan, namun kali ini dikemas dengan pengaplikasian dari materi yang diajarkan, sehingga peserta dapat lebih paham mengenai penulisan KTI”ul Ujar Muhammad Abdillah sebagai koordinator kegiatan.(**)