Mamuju.Beritaini.com– Enam tenaga kontrak di BKKBN Sulbar yang sempat diputus kontraknya belum lama ini mendapat kabar baik. Pasalnya ke 6 orang tersebut dapat diterima kembali alias dilanjutkan kontraknya.
Berdasarkan surat yang diterima beritaini.com menyebutkan bahwa ke 6 orang tenaga kontrak tersebut diminta untuk hadir pada Senin, 11 Januari 2021 di Kantor BKKBN Sulbar.
Bunyi surat tersebut meminta ke 6 tenaga kontrak untuk dapat melanjutkan kontrak kerja selama tahun 2021. Surat itu ditanda tangani Kepala BKKBN Sulbar Nuryamin.
Salah satu politisi PDI.Perjuangan Syamsuddin menyambut baik atas diterimanya ke 6 orang tenaga kontrak di BKKBN Sulbar yang sempat diputus kontraknya.
” Jujur saja, saya berkomunikasi terus dengan kepala BKKBN pusat terkait nasib ke 6 tenaga kontrak,” ujar Syamsuddin kepada beritaini.com, Jumat malam, 8 Januari 2021.
Bahkan sejak kemarin malam, Ia mengirim pesan pendek melalui Watshap kepada Kepala BKKBN Pusat Hasto Wardoyo
Intinya, sebut Syamsuddin agar mempertimbangkan kembali ke 6 orang tenaga kontrak tersebut. Mengingat punya tanggungan keluarga. Apalagi ditengah wabah virus corona.
” Ini demi kemanusiaan dan tidak menambah pengangguran. Maka BKKBN sebagai lembaga negara diharapkan bisa menjadi bagian solusi masalah rakyat,” begitu bunyi pesan pendek Syamsuddin kepada kepala BKKBN Pusat.
Gayun bersambut akhirnya ke 6 orang tenaga kontrak itu bisa bernafas lega.(salim/ beritaini.com)