AdvertorialSulawesi Barat

Program Makan Siang Gratis Prabowo akan Diterapkan Pemprov Sulbar

×

Program Makan Siang Gratis Prabowo akan Diterapkan Pemprov Sulbar

Sebarkan artikel ini

Pemerintah Provinsi Sulbar

Mamuju, Beritaini.com — Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat bakal menjalankan program makan siang bergizi, rencananya mulai diterapkan pada 11 September 2024.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar Mithhar menyampaikan, program ini akan dilakukan disetiap tingkatan mulai SD, SMP, hingga SMA/SMK di enam kabupaten di Sulbar

Untuk itu Kadisdikbud Sulbar saat ini terus melakukan koordinasi dengan pemerintah kabupaten, TNI Polri, dan instansi vertikal lainnya dalam mempersiapkan program tersebut.

“Ini atas arahan pak Gubernur, Bahtiar Baharuddin mengharapkan Sulbar agar lebih siap,” kata Mithhar,

Kata Mithhar, program ini sebetulnya sebagai bentuk kesiapan dalam menindaklanjuti program makan siang gratis yang diwacanakan presiden dan wakil presiden terpilih.

Baca juga:  Dinas P3AP2KB Provinsi Sulbar Konseling Kesehatan Reproduksi Kolaborasi OPD Terkait

“Sehingga pada saat nantinya sudah berjalan, kita sudah siap,” kata Mithhar.

Mithhar mengaku, sudah melakukan pertemuan dengan Pemkab Polman untuk membahas persiapan program ini.

“Hari ini kita di Majene rencana bertemu dengan Sekda Majene, selanjutnya kita ke Mamasa dan kabupaten lainnya,” kata Mitthar.

Seperti diketahui program Makan siang bergizi gratis menjadi salah satu program andalan presiden-wakil presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Bahkan pemerintah telah membentuk Badan Gizi Nasional yang diketuai Dadan Hindayana.

“Insyaallah 2 Januari kita langsung melaksanakan program makan bergizi,” ucapnya.

Dadan mengatakan program makan bergizi gratis akan dilakukan langsung di semua daerah sekaligus. Dia optimistis program itu berjalan baik karena tim Prabowo-Gibran sudah membuat pilot project selama delapan bulan.(*)