Pare-pare

Pemkot Pare-pare Himbau Warganya Waspada Terhadap Cuaca Ekstrim

×

Pemkot Pare-pare Himbau Warganya Waspada Terhadap Cuaca Ekstrim

Sebarkan artikel ini

Pare-pare, Beritaini.com – Dampak cuaca buruk, Pemerintah Kota Parepare, kembali mengimbau ‎kepada warga untuk terus waspada akan dampak cuaca ekstrim yang belakangan ini terjadi, seperti banjir dan tanah longsor.

Hal itu disampaikan, Kepala Bagian Humas dan Protokoler, Amarun Agung Hamka mengatakan, “cuaca buruk seperti angin kencang dibarengi hujan deras mengakibatkan sejumlah titik di kota Parepare mengalami banjir dan kita menghimbau agar warga terus waspada, cuaca ekstrim seperti ini tidak bisa di hindari, karena faktor alam,” pungkasnya.

Ditambahkan, selama ini Pemerintah kota bukan tidak melakukan‎ langkah antisipasi kemungkinan dampak dari cuaca buruk, berbagai metode dalam mengantisipasi banjir telah kami lakukan, hanya saja intensitas hujan yang terjadi cukup tinggi sehingga banjir di sejumlah titik tidak mampu terhindarkan.

Baca juga:  Cuaca Ekstrim Landa Makassar, Ini Instruksi Danny

Amarun Agung Hamka menjelaskan pengerukan disejumlah gorong-gorong, di titik rawan banjir serta pembangunan saluran derinase sampai sejauh ini masih terus dilakukan oleh Pemerintah setempat, jajaran pemerintah kota, sangat prihatin terhadap korban yang terkena dampak musibah banjir tersebut.

Saya berharap seluruh pihak untuk saling mendoakan agar dampak dari musibah tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, pemerintah melalui instansi terkait ‎kini tengah turun melakukan pendataan terhadap warga yang menjadi korban. Saya juga menyampaikan permohonan maaf ‎kepada seluruh warga Parepare, Insya Allah, kedepan penyebab banjir akan terus kami benahi‎, kita tidak ingin musibah serupa terjadi. Pemerintah kota tidak diam dalam mengatasi persoalan warga”, imbuhnya.

Baca juga:  BPBD Sulbar Imbau Warga Waspada Potensi Cuaca Ekstrim

Bencana alam banjir tak hanya dirasakan oleh warga Parepare dibeberapa titik rawan, intensitas hujan yang begitu tinggi selama beberapa hari belakangan ini mengakibatkan musibah serupa terjadi di hampir seluruh wilayah di Indonesia.(*)