Makassar, Beritaini.com – Kecamatan Panakkukang Kota Makassar menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrebang), di Hotel Grand Town, Jalan Pengayoman, Kompleks Pasar Segar Kota Makassar, Rabu (24/01).
Ketua Panitia Penyelenggaraan Musrenbang Kecamatan Panakkukang Kota Makassar, Ir. Moh. Amir Yunus mengatakan kegiatan Musrenbang ini bertujuan untuk bagaimana penekanan kegiatan pembangunan Kelurahan di Wilayah Kecamatan Panakukang.
“Musrenbang ini untuk penajaman pelarasan klarifikasi untuk rencana kegiatan pembangunan kelurahan di wilayah Kecamatan Panakkukang,” ungkapnya.
Lanjut Amir Yusuf mengatakan selain penajaman pula juga dilaksanakan bagaimana menyepakati pengelompokan wilayah pembangunan di Kecamatan Panakkukang.
“Tentunya ketika kita sudah menyetujui persoalan perencanaan ini, selanjutnya kita akan melakukan penetapan terhadapat apa yang telah kota setujui, sehingga nantinya ini menjadi bahan bagaimana melakukan pembangunan di Kota Makassar khususnya di Kecamatan Panakkukang,”tutur Ketua LPM Paropo.
Disisi lain Camat Panakkukang Kota Makassar, Thahir Rasyid mengatakan Musrembang ini selain merupakan perintah atas Undang-undang bahwa kita di haruskam melakukan pembangunan.
“Ini memang sudah perintah undang-undang bahwa kita harus melaksanakan pembangunan itu, jadi kita mulai dengan rembuk RT, rembuk RW setelah itu baru rembuk kelurahan sebelum adanya musrembang keluarahan jadi semua yang kami bawahi ini adalah hasil dari kesepakatan seluruh warga dari hasil rembuk itu diajukan kemusrembang kota untuk menjadi prioritas pembangunan.
Tambah Thahir mengatakan sejauh ini ini hasil dari rembuk Warga Kecamatan Panakkukang Kota Makassar, masih mendominasi tentang pembangunan insfrastruktur sebesar 60% dan peningkatan sumber daya manusia dan ekonomi kreatif sebesar 40%.
“Masih di setelah saya liat-liat ini kayanya 60% masih infrastruktur dan 40% itu adalah peningkatan sumber daya manusia dan ekonomi kreatif masyarakat,” tutupnya.
Musrenbang ini dibuka oleh Asisten I Pemkot Makassar, Muh Sabri, dan dihadiri pula Anggota DPRD Makassar Fraksi Demokrat Dapil Panakkukang, Manggala, Adi Rasyid Ali.(*)