Sulawesi Barat

Wasrik Tim Itwasum Polri Momentum Polda Sulbar Mengukur Kinerja

×

Wasrik Tim Itwasum Polri Momentum Polda Sulbar Mengukur Kinerja

Sebarkan artikel ini

Mamuju, Beritaini.com – Guna mengetahui sejauh mana tingkat keberhasilan pencapaian sasaran Polda Sulbar dan jajaran tahun 2020. Tim Wasrik Itwil I Itwasum Polri menggelar Taklimat Awal dalam rangka “Wasrik Itwasum Polri Tahap II Aspek Pelaksanaan dan Pengendalian” di Aula Aryaguna Polda Sulbar, Senin 20 Juli 2020.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sulbar Irjen Pol Eko Budi Sampurno, mengatakan bahwa kegiatan Pengawasan dan pemeriksaan ini merupakan salah satu fungsi yang menentukan keberhasilan pelaksanaan tugas Polri dengan mengukur tingkat efektifitas, efisiensi, produktifitas, Kapabilitas dan Akuntabilitas dari masing – masing satuan Polri.

Eko melanjutkan, jika wasrik merupakan salah satu fungsi kontrol agar mekanisme kerja yang ada di lingkungan Polri tidak keluar dari koridor yang telah ditetapkan, oleh karena itu kunjungan dan kegiatan wasrik oleh tim Itwil I Itwasum Polri merupakan momentum yang sangat baik bagi Polda Sulbar untuk mengetahui sejauh mana kinerja Polda Sulbar dan Jajaran.

Baca juga:  Mampie: Surga Bahari Pengamat Satwa Burung, Habitat Alami Gagang Bayam Belang

Wasrik ini, menurut Kapolda, merupakan salah satu indikator dalam menentukan keberhasilan pelaksanaan tugas Polri khususnya di Wilayah hukum Polda Sulbar, selain itu bertujuan agar mekanisme kerja kita di lingkungan Polda Sulbar dan Jajaran tidak melenceng dari koridor yang telah ditetapkan.

Diakhir amanatnya, Kapolda berharap agar para kastker menyiapkan pelaksanaan Wasrik dan memberikan penjelasan seakurat mungkin kepada tim dengan didukung dokumen yang lengkap, serta melakukan koordinasi kepada tim apabila ada kekurangan untuk melakukan perbaikan.

Irjen Eko juga menyampaikan kepada para Kasatker agar Mempersiapkan pelaksanaan wasrik dan memberikan penjelasan yang akurat dengan didukung oleh dokumen yang lengkap. Apabila ada kekurangan agar segera dibenahi dengan melakukan koordinasi dengan Tim.