Majene, Beritaini.com – Kementerian Agama RI dijadwalkan hari ini akan menyerahkan Bantuan korban gempa Sulbar di Majene.
Bantuan tersebut rencanananya akan diserahkan Sekjen Kemenag Prof Dr H Nizar Ali, MA
Adapun bantuan yang akan diserahkan di peruntukkan khusus ASN Kemenag yang mengalami rumhnya rusak berat akibat gempa melalui rekening masing – masing.
“Jadi bantuan ada dua, bantuan dari Kementerian Agama dan Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama RI,” ujar Kabag Humas Kanwil Kemenag Sulbar Sahlan, Jumat, 5 Januari 2021.
Bantuan kemanusiaan tersebut berupa 1000 paket sembako, ada pula bantuan untuk rumah ibadah ( masjid, gereja, pura, vihara ) dan bantuan penyaring air bersih 3 buah, 1 di DWP Kanwil, 1 DWP Kemenag Mamuju dan 1 DWP Kemenag Majene, serta 220 paket sembako dari Dharma Wanita Persatuan Kemenag RI.
Sementara itu, Kakanwil Kemenag Sulbar Mufli.BE mengucapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan oleh Kemenag RI yang turut memberikan empati atas musiba bencana gempa yang mengguncang Sulbar belum lama ini.
“Ini rasa empati apa yang dirasakan masyarakat yang terkena dampak gempa di Sulbar khususnya ASN Kemenag, para Imam, Pendeta Pastor dan Guru ngaji,” pungkas Mufli.