Polda Sulbar

Polda Sulbar Gelar Bersih-bersih Lingkungan

×

Polda Sulbar Gelar Bersih-bersih Lingkungan

Sebarkan artikel ini

Mamuju, Beritaini.com-Kepolisian Daerah Sulawesi Barat (Polda Sulbar) pagi ini melakukan aksi nyata melalui kegiatan bersih-bersih lingkungan, Rabu, (18/09).

Kerja bakti ini sejalan dengan konsep Pemkab Mamuju ” Mapaccing”. Kali ini mereka fokus pada tiga titik lokasi yaitu di Sepanjang Jalan Arteri – Anjungan Manakarra – Pelabuhan Feri karena dianggap rawan sebagai tempat pembuangan sampah dari masyarakat yang tak bertanggung jawab.

Bersih-bersih ini dikuti langsung Kapolda Sulbar dan Wakapolda. Ia memantau langsung kegiatan sekaligus ikut membantu bersih – bersih.

Dilansir Humas Polda Sulbar, Kapolda Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si mengatakan kegiatan kerja bakti ini dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan di wilayah hukum Polda Sulbar.

Baca juga:  Gerakan Mapaccing Polda Sulbar Wadah Silaturahim Kebersamaan dan Peduli

Selain itu, ikut pula mendukung program Pemerintah yaitu Mamuju Mapaccing.

” Mewujudkan kebersihan itu perlu aksi nyata,” katanya.

Baharudin Djafar menegaskan bahwa kebersihan itu menjadi salah satu tolak ukur keimanan seseorang.

Tak hanya nilai keimanan, menurutnya kebersihan memberi banyak manfaat dari lingkungan yang bersih, baik bagi kehidupan manusia agar bisa terhindar dari berbagai wabah penyakit.

Dengan demikian, Dia mengharapkan agar kepedulian masyarakat terhadap kebersihan semakin meningkat, sehingga program yang dicanamkan untuk Sulbar Mapaccing terwujud.

” Ingat sehat itu mahal,” tandas Kapolda.

Aksi bersih-bersih ini juga mendapat respon positif dari masyarakat setempat.

“Mantap pak polisi bersihkan sampah yang ada, kalau perlu yang buang sampah sembarang juga ditangkapi saja,” ungkap salah satu warga.

Baca juga:  Kapolda Sulbar Silaturrahmi Dengan Toko Agama dan Masyarakat di Pasangkayu

Sumber : Humas Polda Sulbar