DPU Makassar

Musrenbang Kota Makassar di Gelar Mulai Hari Ini

×

Musrenbang Kota Makassar di Gelar Mulai Hari Ini

Sebarkan artikel ini

beritaini.com, Makassar – Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) Kota Makassar, hari ini Senin, 6 Maret 2017, dibuka oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kota Makassar di Sandeq Ballroom Hotel Clarion jalan AP. Pettarani, (06/03).

Sekda Kota Makassar,Ibrahim Saleh dalam sambutannya mengatakan, “acara Musrenbang kota ini merupakan implementasi UU No. 25 Thn 2004 Tentang Sistem Perencaan Pembangunan ,” ucapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar secara serius telah melakukan rapat persiapan untuk turut serta mengikuti Musrenbang yang akan berlangsung dua hari, yakni hari ini Senin 6 Maret 2017 hingga besok Selasa 7 Maret 2017  .

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, Muh. Ansar, yang ditemui awak media di tempat yang sama mengucapkan, “pada acara Musrenbang Kota ini, Kami menghadirkan seluruh pejabat lingkup Dinas Pekerjaan Umum dengan tujuan agar seluruh rumusan yang telah di bahas pada tingkat kelurahan dan kecamatan dapat disinkronkan dengan baik sesuai kebutuhan infrastruktur masyarakat,” pungkasnya

Baca juga:  Meski Ramadhan, Tim Britasi Dinas PU Makassar Tetap Layani Masyarakat

Hal yang sama diungkapkan Humas PU Kota Makassar, Hamka Darwis; “Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Pemerintah Kota Makassar melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Daerah), dan tahun ini lebih baik karena diselenggarakan selama 2 hari, sehingga antara materi pembahasan dan waktu yang tersedia cukup memadai,” kata Hamka dengan semangat.(*/irf)