Polman, Beritaini.com– Jalur trans sulaewsi tepatnya tapal batas Polman – Majene, sejumlah petugas yang tergabung dalam gugus tugas penanganan Covid – 19 mulai sibuk mencek suhu badan dan menyemprotkan disinfektan kepada setiap pengendara yang melintas di jalur tersebut.
Para petugas kesehatan nampak mencatat nama yang tertera di KTP para pengendara dan menanyakan dari mana dan hendak kemana.
Pantauan beritaini.com,tak hanya di tapal batas polman. Memasuki wilayah kota Majene. Nampak pula petugas menggiring satu – satu pengendara ke areal terminal untuk dilakukan pengecekan suhu badan.
Begitupula di tapal batas Mamuju – Majene, tepatnya di wilayah Tappalang.
Kendati Sulbar tak memperlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Namun pemeriksaan bagi setiap mengendara yang melintas ke Sulbar cukup ketat. Hal itu dilakukan untuk memastikan pergerakan manusia dari daerah ke daerah lainnya dapat terpantau, guna mencegah penyebaran pandemi virus corona.
Secara bergantian, para petugas tersebut tetap standbay 24 jam. Jika ingin keluar kota dipastikan warga akan tetap menjalani pemeriksaan yang ketat sesuai protokol kesehatan. Jadi sebaiknya ditunda dulu dan tetap dirumah saja.(*)