Makassar

Dinas PU Makassar Respon Cepat Keluhan Warga

×

Dinas PU Makassar Respon Cepat Keluhan Warga

Sebarkan artikel ini

Makassar, Beritaini.com – Warga Makassar yang bermukim di lorong 88 Paccerakkang Daya kini dapat bernafas lega. Pasalnya curhatan yang di tuangkannya dalam sosial media beberapa waktu lalu langsung di tanggapi cepat oleh Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar.

Berdasarkan ciutan yang di kirim salah satu warga tersebut di ketahui bahwa di lokasi yang di sebutkan terjadi longsor akibat banjir dan akses masuk ke lorong utama belum dapat di akses.

Mendengar kabar itulah Ir M Hamka, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Makassar segera menginstruksikan ke jajarannya agar segera meninjau lokasi dan mengambil tindakan.

“Keluhan warga sempat beredar di sosial media. Ini tentu menjadi keprihatinan dan tugas kami, ya segera mencari solusi akan permasalahan tersebut,” jelasnya Hamka, Rabu 26 Mei 2021.

Baca juga:  UPT PAL Dinas PU Makassar Sosialisasi Teknik Pengelolaan Air Limbah di Kelurahan Walawalaya

Tidak menunggu lama,peninjauan dan eksekusi pada lokasi segera di lakukan. Dari pantauan lapangan di ketahui pondasi yang ambruk menyebabkan median jalan juga ikut ambruk.

Untuk personil yang turun tercatat sekitar 15 orang personil satgas dan bertugas untuk memperbaiki talud yang rubuh.(*)