Mamuju, Beritaini.com – DPD (Dewan Pimpinan Daerah) PAN Mamuju hari ini menerima pendaftaran Bakal Calon Bupati Mamuju di Kantor DPD PAN Mamuju jalan Martadinata Simbuang, Senin 22 April 2024.
Ketua DPD PAN Mamuju, Masramjaya menjelaskan, atas instruksi dari DPP (Dewan Pimpinan Pusat) dan DPW (Dewan Pimpinan Wilayah), PAN membuka pendaftaran bakal calon Bupati Mamuju yang akan mengikuti kontestasi Pilkada serentak tahun 2024.
“Atas instruksi dari DPP dan DPW beberapa waktu yang lalu, sebenarnya sejak Jumat kemarin dibuka (pendaftaran Calon Bupati), mungkin karena memilih hari baik, makanya hari ini dua pendaftar di Kantor DPD PAN Mamuju, yakni pertama Ibu Sutinah Suhardi (Bupati Mamuju) diwakili oleh Yuslifar Sekertaris Demokrat Mamuju dan konsultan dari Logos Politika (Maenunis),” ujar Masram.
Pendaftar yang ke dua ungkap Masram, Yacub, SH, salah seorang pensiunan dari Kementerian Perhubungan yang merupakan kader PAN dan sempat mengikuti kontestasi pemilihan calon anggota legislatif (DPR RI) beberapa waktu lalu.
“Beberapa Bacabup telah mengkonfirmasi ke Tim Pilkada PAN Mamuju, diantaranya ketua DPRD Mamuju Yudiaman, menyatakan bakal mendaftar, kemudian Pak Ado (Wakil Bupati), Ketua Gerindra, Reza dan Pak Dahlan dari Nasdem untuk wakil Bupati,” tutur Masramjaya yang juga Ketua Tim Penjaringan PAN Pilkada Mamuju.
Pendaftaran bakal calon Bupati Mamuju di PAN akan berlangsung sampai tanggal 19 Mei, pengembalian formulir akan disesuaikan dengan tahapan Pilkada yang dikeluarkan oleh KPU.
Direktur Logos Politica, Maenunis, yang mendampingi Yuslifar mengatakan Sutinah Suhardi resmi mendaftar ke PAN Mamuju dan akan menjadi prioritas usungan Partai Amanat Nasional.
“Ibu Sutinah sudah resmi mendaftar, sebagai calon Bupati. Dan kita juga bersyukur, tadi pesannya Pak Ketua (DPD PAN Mamuju), Ibu (Sutinah Suhardi) menjadi prioritas sebagai usungan Partai Amanat Nasional,” ujar Maenunis, Direktur Logos Politika.
“Secara umum sebenarnya kita akan target daftar di semua partai, hanya sampai hari ini, baru Demokrat dan PAN (mendaftar),” tandasnya.
“Tadi juga sudah dikonfirmasi oleh Direktur Perspektif Mamuju, kalau bukan besok lusa, PKB, PKS dengan PBB (akan menjadi target Partai usungan Sutinah Suhardi),” beber Maenunis.
“Jadi, intinya kita akan daftar di semua partai lah,” pungkasnya
Proses pendaftaran kandidat bakal calon Bupati Mamuju di Kantor DPD PAN Mamuju, juga dihadiri Sekertaris Tim Penjaringan Pilkada PAN Mamuju, Lalu Syamsul Rizal, Asraruddin Anggota Tim, Irwan Administrasi dan Sekertaris DPD PAN Mamuju Imran HB.