Dinas PU MakassarMakassar

Satgas Drainase Bersihkan Kanal, Kadis PU Makassar Himbau Masyarakat Tidak Buang Sampah di Kanal

×

Satgas Drainase Bersihkan Kanal, Kadis PU Makassar Himbau Masyarakat Tidak Buang Sampah di Kanal

Sebarkan artikel ini

Makassar, Beritaini.com – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar melalui Satgas Drainse terus membersihkan kanal agar sampah yang ada tidak menghambat saluran air.

Satgas Drainase dengan beranggotakan 39 orang kali ini menyasar dua kanal. Wilayah tersebut adalah Kelurahan Pannampu, Kecamatan Panakukkang, dan Kelurahan Jongaya, Kecamatan Tamalate, Sabtu 9 September 2022.

Humas PPID Dinas PU Makassar, Hamka Darwis mengatakan, saat ini Satgas Drainase memang sedang melakukan perbaikan secara manual dan rutin. Itu sesuai yang telah ditentukan.

“Sampah dikumpulkan di satu titik kemudian diangkut dengan perahu atau rakit dan ditaruh di pinggir kanal. Dan diangkut dengan armada ke tempat pembuangan akhir,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PU Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir mengimbau agar masyakarat tidak membuang sampah ke kanal. Kebiasaan buruk itu mesti dihilangkan.

Baca juga:  Cycle Show Alumni SMP 13, Wujud Kebersamaan dan Silaturahmi

“Dan membiasakan membuang sampah pada tempatnya. Saluran bukan tempat sampah. Saluran berfungsi untuk mengalirkan air dari saluran sekunder ke saluran primer,” tegas Zuhaelsi. (*)