BeritaMakassar

Balitbangda Makassar Dorong SKPD Untuk Terus Berinovasi

×

Balitbangda Makassar Dorong SKPD Untuk Terus Berinovasi

Sebarkan artikel ini

Makassar, Beritaini.com – Pemerintah Kota Makassar tetap mendorong seluruh SKPD dan perusahaan daerah untuk terus membuat program inovatif.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Makassar, Nurul Kamarul Zaman menyebut, hal ini perlu dilakukan untuk meningkatkan pelayanan publik dan penyelenggaraan pemerintahan.

“Kita akan terus dorong SKPD untuk membuat program inovatif, tentunya dalam pelaksanaannya yang memiliki dampak positif bagi masyarakat,” ungkap Nurul Kamarul Zaman, Kamis (21/03).

Diketahui, Pemkot Makassar telah memiliki 185 program inovasi. Bahkan ada yang telah masuk Top 40 inovasi dan Top 99 inovasi.

Dia mengingatkan agar program inovasi yang akan dibuat nantinya memenuhi kualifikasi yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi.

Baca juga:  DWP Dinas PU Makassar Peringati Isra Mi'raj

“Agar indikator keberhasilan program dapat diukur dengan baik. Karena kami juga terus mengevaluasi program yang telah terlaksana,” katanya.

Terkait kompetisi inovasi oleh Kemenpan, dia mengatakan bahwa hal itu nomor sekian. Sebab baginya, dampak positif bagi masyarakat dan pemerintahan itu sendiri yang utama.