Polman, Beritaini.com – Memasuki hari kedua, Tim SAR lanjutkan pencarian korban yang tenggelam di Sungai Mapilli, Dusun Paredeang, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polman pada Sabtu,(11/4).
Korban Fandi Ahmad (24) yang sejak kemarin malam tercebur ke sungai gegara dikejar aparat keamanan saat korban ikut sabung ayam. Hal itu dibenarkan humas Basarnas Mamuju Muslih.
Saat ini Tim SAR Gabungan masih terus mencari korban dengan membagi tim menjadi dua SRU.
Ada SRU 1 dan SRU 2 yang melakukan penyisiran dari LKK ke arah selatan sejauh 5 KM di pinggiran sungai dan menggunakan perahu karet milik Basarnas Mamuju.
Kepala Basarnas Mamuju Djunaidi mengimbau tim di lapangan untuk tetap menjaga kebersihan dan menjaga jarak ketika dalam melakukan operasi SAR mengingat maraknya penyebaran Covid-19.
“Tim juga diimbau untuk selalu menggunakan APD (Alat Pelindung Diri) seperti helmet, kacamata, sarung tangan, masker dan latex baik ketika melakukan pencarian ataupun koordinasi dengan unsur di lapangan,” ujar Djunaidi.
Adapun alat yang digunakan berupa 1 unit Rescue Truk Personil, 1 unit LCR Basarnas Mamuju, 2 Set alat selam,
1 set peralatan alkom, 1 set peralatan medis dan APD personal.
Hingga berita ini diturunkan korban belum ditemukan.(*)